До 2012 года объем бурения на Ямале составит 464 тыс. метров горных пород

До 2012 года объем бурения на Ямале составит 464 тыс. метров горных пород.
Как передает Ямал-Информ, такие сроки поставлены программой по созданию буровых мощностей, разработанной обществами "Газпром добыча Надым", "Бургаз" и "ТюменьНИИГипрогаз".


Первым в разработку будет вводится Бованенковское нефтегазоконденсатное месторождение, на котором уже в 2011 году планируется начать промышленную добычу газа. В связи с перспективами весьма динамично будет идти и бурение скважин: первую четверть из 279 планируется пробурить уже в 2009 году, в 2010 году – не менее ста. Решать первоочередные задачи корпорации по выходу на полуостров будет образованное на базе предприятия "Севербургаз" Ямальское управление буровых работ.
Кроме этого компанией осуществляется программа технического перевооружения – закупается и поставляется новое высокотехнологичное мобильное оборудование, способное обеспечить современный технический уровень буровых работ, повышается эффективность строительства скважин. Материалы и оборудование для буровиков будут доставляться из портов Мурманска и Архангельска и далее через Харасавэй на Бованенково.