“Дочка” “НОВАТЭКа” добавила газу

"НОВАТЭК-ЮРХАРНЕФТЕГАЗ" ввело в эксплуатацию вторую очередь Юрхаровского месторождения. Об этом сообщили

в пресс-службе компании.

Вторая очередь состоит из двух технологических ниток, включающих установку низкотемпературной сепарации газа и цех подготовки конденсата производительностью двадцать миллионов кубометров в сутки. Общая проектная мощность составит семь миллиардов кубометров газа в год.

В рамках пускового комплекса построен и подключен к единой системе газоснабжения газопровод диаметром 1420 мм и протяженностью 87 км, который позволит транспортировать до 34 млрд кубометров газа ежегодно.

Как заявил председатель правления ОАО "НОВАТЭК" Леонид Михельсон, компания последовательно реализует заявленную стратегию увеличения объемов добычи на своих основных месторождениях и за последние полтора-два года осуществила серьезные капитальные вложения в проекты по строительству инфраструктуры. Создание и ввод новых мощностей по добыче обеспечит компании достижение запланированных показателей роста.

Пуск второй очереди Юрхаровского месторождения позволит компании более чем на двадцать процентов увеличить возможности по добыче газа до уровня более ста миллионов кубометров в сутки и обеспечить аналогичный процентный рост добычи газового конденсата, – передает "Право ТЭК".