ФСТ предлагает установить плату за техприсоединение для потребителей, присоединяющих в одной точке энергопринимающие устройства мощностью до 15 кВт, в размере не более 550 руб.

Федеральная служба по тарифам /ФСТ/ представит на завтрашнем заседании президиума правительства РФ предложения

о внесении изменения в правила технологического присоединения энергопринимающих устройств /энергетических установок/ юридических и физических лиц к электрическим сетям. Об этом сообщает сегодня правительственная пресс-служба, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Предусматривается установление платы за технологическое присоединение для потребителей электроэнергии, присоединяющих в одной точке энергопринимающие устройства мощностью до 15 кВт, в размере не более 550 руб.

Запланировано установить для субъектов малого и среднего предпринимательства, при присоединении энергопринимающих устройств мощностью свыше 15 кВт и до 100 кВт включительно, возможность оплаты технологического присоединения с рассрочкой на срок 3 года с даты присоединения, указанной в договоре, с внесением авансового платежа в размере 5 проц от стоимости платы за технологическое присоединение без выплаты процентов и ежеквартального внесения платежей равными долями от общей суммы рассрочки в период от 1 до 3 лет с даты подписания сторонами акта об осуществлении технологического присоединения.

Предстоит установить порядок распределения затрат на осуществление технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электроэнергии между платой за технологическое присоединение и тарифом на услуги по передаче электроэнергии. Необходимо создать механизм компенсации соответствующих выпадающих доходов сетевой организации от применения платы за техприсоединение в размере не более 550 руб и авансирования и предоставления отсрочки оплаты за техприсоединение.