“Газпром” и “Роснефть” обсудили стратегическое соглашение, подписанное в 2006 году

В центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча заместителя председателя правления Александра Ананенкова и первого вице-президента ОАО"НК"Роснефть" Сергея Кудряшова.

На встрече были рассмотрены вопросы, связанные с ходом взаимодействия ОАО "Газпром" и ОАО "НК "Роснефть" в рамках соглашения о стратегическом сотрудничестве между компаниями, в том числе, при реализации "Восточной газовой программы".

Соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО "Газпром" и ОАО "НК "Роснефть" подписано 28 ноября 2006 года на период до 2015 года включительно с возможностью дальнейшего продления на последующие пятилетние периоды.

Согласно документу, "Роснефть" и "Газпром" будут развивать сотрудничество в области поиска, разведки, добычи, транспортировки и переработки углеводородного сырья; приобретения и продажи природного и попутного газа; выработки и реализации электрической и тепловой энергии; производства нефтегазопромыслового и энергетического оборудования; развития производственных мощностей и объектов инфраструктуры; научно-технического, информационного, экологического, социального и кадрового обеспечения.

В соглашении, в частности, отмечается, что стороны намерены совместно участвовать в конкурсах и аукционах на получение прав недропользования, а также в реализации совместных проектов. "Роснефть" и "Газпром" будут координировать действия и обмениваться геологической информацией по совместно реализуемым проектам при проведении поисковых и геологоразведочных работ, а также при разработке и создании баз данных геологической и геофизической информации. "Газпром" и "Роснефть" в том числе намерены сотрудничать в реализации проектов в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке.