Ярославское УФАС подозревает “Газпромнефть-Аэро” и “ТНК-Столица” в сговоре при установлении цен на авиакеросин

Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области (Ярославское УФАС) возбудило дело в отношении

ЗАО "Газпромнефть-Аэро" и ОАО "ТНК-Столица" по признакам нарушения статьи 11 закона о защите конкуренции, запрещающей согласованные действия. Как говорится в сообщении ФАС, признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в сговоре этих хозяйствующих субъектов по установлению одинаковых отпускных цен на авиакеросин ТС-1 для ЗАО "Топливно-заправочный комплекс "Славнефть-Туношна", передает РБК.

Также Ярославское УФАС возбудило дело и в отношении ЗАО "Топливно-заправочный комплекс "Славнефть-Туношна" по признакам нарушения статьи 10 закона о защите конкуренции, запрещающей действия занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, в результате которых может произойти ограничение конкуренции и ущемление интересов других лиц. Признаки нарушения усматриваются в установлении различных цен на отпуск авиатоплива ТС-1 для разных организаций. УФАС установило, что разница в отпускных ценах достигала 3 тыс. руб. за тонну.

Дела были возбуждены по результатам проверки компаний, действующих на рынке авиатоплива, по соблюдению ими антимонопольного законодательства.