На открытии фондовых торгов в США 6 февраля ожидается рост ведущих индексов в преддверии выхода данных по безработице

На открытии фондовых торгов в США 6 февраля 2009г. ожидается рост ведущих индексов. Минувший день закончился для

большинства компаний "в плюсе", и рынок пока не намерен терять оптимизма. Однако ситуация вполне может измениться на противоположную, если публикуемые сегодня данные по безработице окажутся хуже ожиданий аналитиков, передает РБК.

В течение этой недели рынок с некоторой долей нервозности ожидал отчета Министерства труда США по безработице в стране за январь. По прогнозам экспертов, показатель по уровню безработицы вырос в первый месяц 2009г. с 7,2% до 7,5%, а число сокращенных рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях составило 540 тыс. Насколько точными являются эти прогнозы, участники рынка узнают совсем скоро – доклад Минтруда будет опубликован до начала торгов, в 16:30 мск.

Не останутся без внимания и корпоративные новости. Так, после закрытия торгов накануне медиакомпания News Corp. сообщила, что во II квартале 2008-2009 финансового года получила чистый убыток в размере 6,42 млрд долл. против 832 млн долл. чистой прибыли годом ранее. Массивные квартальные убытки News Corp. обусловлены переоценкой стоимости активов – компания осуществила безналичные списания, относящиеся к "гудвиллу" (goodwill) и нематериальным активам, на общую сумму 8,4 млрд долл. Без учета списаний чистая прибыль News Corp., как следует из финансового отчета, составила 320 млн долл. (0,12 долл./акция). Тем не менее, и этот показатель оказался хуже консенсус-прогнозов аналитиков, ожидавших прибыли в 0,19 долл./акция.

По состоянию на 16:00 мск котировки фьючерсов на Dow Jones выросли на 12 пунктов (+0,15%), на Nasdaq – на 5,5 пункта (+0,45%), а на S&P – на 1,2 пункта (+0,14%).