ОАО “Сибирский ЭНТЦ” подало иск о недействительности решения о включении в реестр недобросовестных поставщиков

ОАО "Сибирский ЭНТЦ" подало в Арбитражный суд г.Москвы иск о признании недействительным решения Красноярского

УФАС России о включении в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом говорится в материалах суда. Дата предварительных слушаний не определена. В качестве ответчика по делу также выступает Федеральная антимонопольная служба РФ, передает РБК.

По информации Красноярского УФАС России, Министерство строительства и архитектуры Красноярского края направило в адрес управления обращение о включении ОАО "Сибирский ЭНТЦ" в реестр недобросовестных поставщиков. Основанием для обращения послужил отказ общества от заключения государственного контракта по результатам проведения открытого аукциона на разработку проектной документации с проведением необходимых инженерно-геологических, гидрогеологических изысканий и топографической съемки и получением по рабочему проекту положительного заключения государственной экспертизы по объекту "Полигон ТБО в с.Знаменка Минусинского района". По информации антимонопольного управления, в ходе проведения аукциона ОАО "Сибирский ЭНТЦ" предложило наиболее выгодные условия, в связи с чем было признано победителем. Однако в установленные в аукционной документации сроки ОАО "Сибирский ЭНТЦ" отказалось от подписания контракта в том виде, который был предусмотрен документацией об аукционе, что свидетельствует об уклонении от заключения контракта.

В результате проведения проверки комиссия Красноярского УФАС России приняла решение о включении сведений об ОАО "Сибирский ЭНТЦ" в реестр недобросовестных поставщиков. Таким образом, компания в течение двух лет не сможет принимать участие в размещении заказов для государственных и муниципальных нужд на территории РФ, говорится в сообщении управления.

ОАО "Сибирский ЭНТЦ" – крупнейшая на территории Урала, Сибири и Дальнего Востока проектная организация, образованная в ходе реорганизации ОАО "РАО "ЕЭС России".