Правительство Литвы не будет форсировать продажу акций Mazeikiu nafta концерну PKN Orlen

Правительство Литвы не будет форсировать продажу принадлежащей ему десятой части акций Mazeikiu nafta польскому концерну PKN Orlen. Это подтвердил ELTA министр хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис, пишет "Балтийский курс".

Еще недавно премьер Андрюс Кубилюс утверждал, что акции, за которые Фонд стабилизации пополнился бы $284,45 млн, будут проданы, возможно, в январе. Он пояснял, что министерства хозяйства и финансов готовят все документы, "чтобы пакет был продан за хорошую цену как можно скорее".

После визита премьера в Варшаву в середине января вопрос о продаже акций Mazeikiu nafta не сдвинулся с места. Нет и официального предложения PKN Orlen приобрести оставшиеся 9,98% акций Mazeikiu nafta.

"Вопрос еще подлежит согласованию, еще должны прибыть представители PKN Orlen и нам предстоит обсудить с ними критерии трансатлантической безопасности на случай, если бы поляки захотели продать Mazeikiu nafta. Поэтому теперь при продаже акций надо ввести механизм защиты", — пояснил Крейвис, как передает portnews.ru.