“СГК-Бурение” получило лицензии Ростехнадзора

ООО "СГК-Бурение" (Нефтеюганский филиал) получило лицензии Федеральной службы по экологическому технологическому и атомному надзору на эксплуатацию взрывоопасных объектов и на применение взрывчатых материалов промышленного назначения.

Экспертизу промышленной безопасности и сопровождение документации для оформления лицензий провели специалисты экспертного центра "ТехноПрогресс".

"ТехноПрогресс" уделяет большое внимание своему имиджу в сфере оказания услуг в области промышленной безопасности. Поэтому, когда возникла необходимость в получении лицензий Ростехнадзора и была поставлена задача поиска компании, которая смогла бы квалифицированно выполнить все необходимые услуги, наш выбор безоговорочно пал на компанию "ТехноПрогресс", – говорит директор НФ ООО "СГК-Бурение" В. Солдатов.

В результате работы центра наша компания получила все лицензии в оптимальные для нас сроки, что не позволило конкурентным фирмам занять перспективные объемы работ по бурению скважин.

Мы полностью удовлетворены сотрудничеством с центром "ТехноПрогресс" и рекомендуем его как команду высокопрофессиональных специалистов, способных ответственно и эффективно решать сложные задачи в области промышленной безопасности", – резюмировал В. Солдатов.

ООО "СГК-Бурение" получило лицензию на эксплуатацию взрывоопасного объекта до изменений в законодательстве.

Федеральным Законом от 8 ноября 2007 года №258-ФЗ в Федеральный закон от 8 августа 2001 года №128-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" внесены изменения:

– лицензирование эксплуатации взрывоопасных производственных объектов отменено, введено лицензирование эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов.

Однако до вступления в силу нового постановления о лицензировании указанного выше вида деятельности, лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов пока не выдаются, сообщается в пресс-релизе INFOline.