“Сбербанку” нравится в Югре

Губернатор Югры Александр Филипенко встретился с председателем Западно-Сибирского банка Сбербанка России Игорем

Артамоновым, сообщает пресс-служба губернатора округа.

В ходе встречи, в которой участвовали заместитель Председателя Правительства автономного округа по вопросам инвестиций и инноваций Кирилл Морозов, первый вице-президент Ханты-Мансийского банка Александр Смирнов, президент Ханты-Мансийского негосударственного пенсионного фонда Максим Филатов, первый заместитель исполнительного директора Ипотечного агентства Югры Андрей Шаламов и генеральный директор Юграинвестстройпроекта Андрей Шишкин, обсуждались меры поддержки округом участия Сбербанка в жилищных программах Югры в связи с усложнившейся ситуацией на мировом финансовом рынке.

"Мы понимаем, что Югра отличается от всей России, и оснований для больших тревог здесь мы не видим. Мы оцениваем ситуацию как временную, и выходить из ваших программ у нас нет желания", – заявил Игорь Артамонов.

Александр Филипенко отметил, что Правительство автономного округа активно поддерживает строительство жилья, примером чего служит недавнее вливание в отрасль более 3 млрд. руб. Он предложил детально обсудить предложения югорских специалистов, разработанные в качестве первых мер поддержки Сбербанка, а после тщательного анализа финансовых проблем в ипотечном кредитовании совместно приступить к выработке дополнительных форм взаимовыгодного сотрудничества.