В 2008 г. “Укргаздобыча” добыла на 200 млн кубов газа больше запланированного

В 2008 г. дочерняя компания НАК "Нафтогаз Украины" "Укргаздобыча" добыла 14,83 млрд. куб. м природного газа,

перевыполнив плановые задания на 200 млн. куб. м. Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в ИА "РосФинКом" сегодня, 28 января. Газового конденсата и нефти компанией добыто 790 тыс. т, что на 0,6 тыс. т больше, чем в 2007 г., и на 40 тыс. т больше запланированного.

По данным украинского холдинга, объемы прироста разведанных запасов природного газа на месторождениях ДК "Укргаздобыча" составили 21 млрд. куб м. Буровыми предприятиями компании пробурено свыше 150 тыс. м поисковых и разведочных скважин и около 115 тыс. м эксплуатационных скважин.

В прошлом году открыты два новых месторождения – Недильне (Харьковская обл.) и Пидлискивське (Полтавская обл.) и пять новых залежей на месторождениях, находящихся в разработке (Аксютивское, Дубаневицкое, Ливенское, Ново-Троицкое). Кроме того, осенью 2008 г. обустроено и введено в эксплуатацию две установки подготовки газа на Кобзевском газоконденсатном месторождении, а в декабре 2008 г. – две установки комплексной подготовки газа на Ливенском и Аксютивском месторождениях.

Как сообщает пресс-служба компании, благодаря вводу новых установок подготовки природного газа, проведению мероприятий по снижению давления и досрочному вводу в эксплуатацию скважин, в начале января 2009 г., когда на Украину перестал поступать импортный газ, удалось увеличить объемы добычи природного газа на объектах компании на 3,5 млн. куб. м в сутки. "Внедрение всех мероприятий по интенсификации добычи углеродов даст возможность ДК "Укргаздобыча" в 2009 г. увеличить объемы добычи газа на 500 млн. куб. м" – отметил директор компании Илья Рыбчич, как передает "РосФинКом".