Генитальный герпес (Genital Herpes)


Существует две разновидности герпеса – herpes, поражающий полость рта, губы и близлежащие ткани (Oral Herpes) и генитальный герпес (Genital Herpes). Первый вызывается вирусом простого герпеса 1 типа, второй – вирусом простого герпеса 2 типа.

Genital Herpes доставляет больному немало хлопот, и новость о том, что в его теле присутствует вирус, становится громом среди ясного неба. Заболевание передается половым путем, поэтому оно неизбежно повлияет на Вашу сексуальную жизнь. Genital Herpes чрезвычайно заразен, и даже одно половое сношение с инфицированным партнером может привести к заражению. Genital Herpes поражает и мужчин, и женщин, хотя женщины от мужчин заражаются чаще, чем наоборот.
Далеко не всегда симптомы заболевания Genital Herpes появляются в скором времени после полового контакта. Нередко первые проявления наступают спустя месяцы, или даже годы. Поэтому, многие люди даже не подозревают о том, что они заражены вирусом Genital Herpes. В то же время, даже при отсутствии видимых признаков заболевания, существует риск его передачи партнеру.

Наиболее распространенными проявлениями заболевания Genital Herpes являются скопления пузырьков на половых органах или в непосредственной близости от них, наполненных жидкостью. Позднее, пузырьки лопаются, и на их месте образуются язвочки. Если Вы обнаружили у себя сходные признаки притом, что в последнее время вступали в сомнительные сексуальные связи, немедленно обратитесь к врачу.