Как избавиться от холестерина

В клеточных мембранах человеческого организма находится холестерин, который оказывает помощь в выработке необходимых веществ для его жизнедеятельности. Полезным холестерин может быть только в том случае, когда его количество не превышает норму. Переизбыток его наносит организму только вред. Правильное питание может привести в норму уровень холестерина в организме.

Бобы, входящие в рацион человека, способны избавить его от переизбытка холестерина. Они имеют в своем составе пектин, обладают большой питательностью. Пектин, попадая в организм, окружает холестериновые клетки и выводит их. За три недели можно уменьшить содержание холестерина на 20%, если ежедневно съедать по 1,5 чашки сваренных бобов.

Помимо бобовых, пектин имеется в некоторых фруктах, например, в яблоках, апельсинах и грейпфрутах. Если в течение двух месяцев ежедневно употреблять в пищу эти фрукты, холестерин понижается приблизительно на 8%. Морковь также содержит большое количество этого полезного вещества, если съедать в день по две штуки, можно добиться нормализации уровня холестерина.

Употребление каши и булочек, приготовленных из овсяных отрубей, также содействует устранению из организма холестерина, бороться с его повышенным уровнем поможет клетчатка, которой богаты овсяные отруби.

Обезжиренное молоко помогает вывести переизбыток холестерина из организма. На 8% за три месяца можно снизить содержание холестерина, если ежедневно выпивать по одному литру этого оздоравливающего напитка. Скопление холестерина в печени помогут не допустить другие полезные вещества, имеющиеся в молоке без жира.

Вредные жировые клетки, присутствующие в составе крови, помогает сжигать обыкновенный чеснок. Поскольку этот продукт обладает резким запахом, лечение им доставляет пациенту большой дискомфорт. Чесночный экстракт лишен резкого естественного аромата этого овоща, поэтому им можно заменить сам чеснок. В любой современной аптеке можно обнаружить и приобрести такое средство. Чесночный сироп при регулярном его употреблении понижает содержание холестерина в крови до нормы. Свои волшебные целебные качества чеснок полностью теряет при температурной обработке.

Избыточное употребление кофе, заваренного кипятком, способствует повышению содержания холестерина. Кофе, сделанный методом фильтрования, не поднимает содержание холестерина.