Ongc получила благословление от ФАС

После визита индийской стороны в Россию мало кто сомневался, что ФАС одобрит покупку индийцами компании Imperial Energy. Судя по всему. это была последняя преграда, стоявщшая перед нефтяных гигантом у уже скоро IE станет работать в его составе.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила ходатайство индийской ONGC по покупке Imperial Energy, сообщили в ведомстве.

Как сообщается на сайте компании, c 2004 года компания Imperial Energy росла за счет приобретения портфеля активов, главным образом расположенных в Томской области, Западная Сибирь. Лицензии на геологоразведку и добычу приобретались путем выкупа долей в российских компаниях, владеющих лицензиями, а также на аукционах Министерства природных ресурсов. Большая часть портфеля Imperial Energy представляет собой мало- и неосвоенные активы советской эпохи. Imperial Energy также владеет 75% долей в зарегистрированной в Казахстане ТОО «Севказгра», которой принадлежит лицензия на геологоразведку на перспективном Торгайском участке Центрального Казахстане.