Средство от астмы Albuterol


Albuterol – бронхорасширитель (препарат, который улучшает поступление воздуха в легкие). Albuterol используется для предотвращения приступов астмы. Препарат также используется для улучшения дыхания пациентам испытывающим такие проблемы как одышка, хрип и другие бронхиальные заболевания. Albuterol может быть выписан докторами для решения других медицинских проблем.

Albuterol выпускается в виде ингаляторов. Большинство людей, испытывающих проблемы с дыханием, носят ингалятор с собой на случай неожиданного приступа. Ингалятор необходимо хранить подальше от попадания прямых солнечных лучей, а также не следует оставлять его в местах повышенной температуры.

Прежде, чем использовать Albuterol, удостоверьтесь, что Вы у вас нет аллергии ни на один из компонентов, используемых в препарате. Albuterol должен осторожно использоваться людьми, которые страдают гипертонией, имеют проблемы с сердцем, проблемы щитовидной железы и диабет.

Albuterol начал продаваться в Великобритании в 1960-х годах, в Соединенных Штатах лекарство стало доступно с 1980 года.

Как работает ингалятор Альбутерол

Альбутерол является бронхолитическим средством, помогающим в расслаблении мышц дыхательных путей и увеличивающим поток воздуха к легким. Для тех, кто страдает от астмы, это – одно из самых лучших лекарств. Сегодня, мы хотим сосредоточиться на том, как это лекарство работает.

Воздух обычно движется через легкие, куда он попадает через сеть дыхательных путей. Тем не менее, когда происходит приступ астмы, мышцы дыхательных путей сокращаются. Чем уже становятся дыхательные пути, тем становится тяжелее дышать должным образом. Эта называется бронхоспазмом. Бронхолитические средства называются бета агонистами или бета-адренергическими агонистами рецептора. Бета агонист ответственен за стимулирование бета-рецепторов в теле, включающем мышцы дыхательных путей. Стимуляция со стороны бета агониста вызывает расслабление мышц, открывающее дыхательные пути и дающее пространство для втекающего воздуха через легкие.

Эффект ингаляторов Альбутерола

Ингаляторы в клинических исследованиях начинают работать с 6 до 15 минут, и эффект может продлиться между тремя – четырьмя часами. Рекомендуется использовать ингалятор за 15 – 30 минут до начала приступов астмы.

Когда нужно использовать ингалятор?

  • Некоторые пациенты используют ингалятор, когда возникает потребность, т.е. когда возникает приступ астмы.
  • До использования ингалятора Вы должны сначала проверить его, распылив содержимое, даже если Вы не использовали его в течение длительного времени.
  • Убедитесь, чтобы Вы взболтали ингалятор перед тем как его использовать.
  • Соблюдайте интервал не менее одной минуты между каждой ингаляцией.
  • Убедитесь, чтобы Вы изучили, как ингалятор должен использоваться.
  • Вы не должны распылять на заднюю поверхность горла.
  • Не помещайте наконечник ингалятора непосредственно к Вашему рту. Большинство врачей рекомендовало бы поместить его на некотором расстоянии от Вашего рта. Важно, чтобы Вы проконсультировались со своим доктором по поводу надлежащего метода использования.
  • Наконец, каждый ингалятор включает приблизительно 200 распылений. Не забудьте вести учет количества распылений. Ventolin HFA ингалятор имеет счетчик, ведущий учет распылений.