Total делает ставку на Россию

Французский энергетический концерн Total планирует расширять присутствие в России. Об этом заявил в интервью генеральный

директор компании «Тоталь Разведка Разработка Россия» Пьер Нергарарян.

По словам топ-менеджера компании, «мы рассчитываем на расширение нашего присутствия в России по новым проектам. На сегодняшний день мы акцентируем внимание на проектах в области добычи нефти и газа, которые являются основой бизнеса нашего концерна. Наша работа рассчитана не на один день, и мы намерены работать в России долгие и долгие годы».

Компания "Тоталь Разведка Разработка Россия" перешла к третьей очереди освоения Харьягинского месторождения, что позволит увеличить суточную добычу нефти на нем почти на 50%.

Годовая добыча на месторождении увеличится с 1 млн. до 1,4 млн. тонн нефти. Переход на следующий этап освоения потребует от компании существенных дополнительных инвестиций в объеме порядка $800 млн., которые будут направлены в основном на строительство новых промысловых установок по подготовке нефти и попутного газа и на расширение программы бурения с использованием новых технологий.